23/04/18
Почему Наталью Дёмкину прозвали «девочкой-рентгеном»

Период перехода от одного тысячелетия к следующему был отмечен появлением в разных частях света людей с паранормальными способностями. На этой волне пышно расцвели и всевозможные мошенники и псевдоэкстрасенсы, не желающие задумываться о том, какие пагубные последствия может иметь их неумелое вмешательство в процессы мироздания. Однако возможности некоторых, особенных людей действительно поражали и ставили в тупик даже ученых. К числу этих уникальных личностей можно отнести и девочку из России - Наташу Дёмкину.

Детство

Наташа Дёмкина родилась в 1987 году в Саранске. По словам её мамы, девочка отличалась ранним развитием: начала говорить в 6 месяцев, а когда ей исполнился год, могла наизусть рассказывать стихи Пушкина. В три года она уже знала буквы. Наташа росла закалённым ребёнком: мама спокойно могла поставить ее после бани босиком на снег. Однако никакие экстрасенсорные способности у неё не проявлялись вплоть до 10 лет, пока Наталья не попала на операцию по удалению аппендицита. Когда девочку должны были выписывать, её самочувствие оставляло желать лучшего. Рентген показал, что врачи забыли внутри маленькой пациентки хирургические тампоны, поэтому у нее пришлось снимать швы.

Проявление новых способностей

После операции у Наташи появилось «двойное зрение»: она говорила маме, что может видеть, что у той находится внутри: «Шланг как у пылесоса, два боба и помидорка». Ребёнок ещё не был знаком с анатомией человека и давал описание органов по аналогии с известными ему предметами. Испуганная мама повела дочку к врачам. Они не диагностировали никаких отклонений и дали направление к психотерапевту, которая также не нашла патологии и спросила: «А что ты видишь внутри меня?» Наташа нарисовала «мешочек для еды» с пятнышком в том месте, где у её собеседницы находилась язва желудка. Это убедило психотерапевта, что перед ней ребёнок с уникальными способностями. Врач назвала Наташу «будущей Вангой»: знаменитая ясновидящая скончалась за несколько месяцев до этих событий и предсказала, что её дар перейдёт к девочке, живущей в неизвестной стране.

Первые эксперименты по выявлению возможностей Наташи поставили врачи детской поликлиники: девочке показывали пациентов с рядом заболеваний, а она ставила им диагноз на основе визуального осмотра. И медикам пришлось констатировать, что ее выводы в большинстве случаев совпадают с показаниями УЗИ. Газета «Известия» опубликовала интервью с врачом-эндокринологом детской поликлиники №1 Ириной Качан, которая, комментируя феномен Наташи Демкиной, все-таки высказывалась за традиционные методы исследования посредством анализов и медицинского оборудования: «Но тем не менее я признаю, что девочка обладает незаурядными способностями. Пусть у неё не 100%-процентная точность определения диагноза, но процент попадания высок. А погрешности происходят только из-за того, что она не специалист, у неё свое объяснение по поводу болезней. Например, я вижу у больного спазм головных сосудов, она же - блестящие шарики, которые, по её мнению, нужно поймать и боль пройдет. Для того чтобы стать профессионалом, девочке обязательно нужны знания и медицинское образование».

Трудное призвание

Информация о девочке-самородке быстро распространилась по маленькому городу, и к Наташе на консультацию потянулись люди. Телефон разрывался от звонков с просьбами о помощи. К ней приводили больных детей, иногда даже их приносили на руках. Наташа вспоминала, что было морально очень тяжело смотреть на все эти страдания. Посетители толпились не только в квартире, но и на лестнице и возле подъезда, что вызывало неудовольствие соседей, они даже писали заявления в милицию, которая, впрочем, не выявила никаких нарушений.

Пациенты входили в маленькую комнатку, становились у двери и Наташа «сканировала» их организм: у кого был тромб в вене, у кого камни в почках. Не раз случалось, что девушка опровергала врачебный диагноз и рекомендовала отменить операцию, а потом последующие медобследования подтверждали её правоту. Один молодой человек Эдуард целый год безуспешно проходил лечение от туберкулёза в Саранской клинике лёгочных заболеваний. Наташа нарисовала ему, как она видит его проблему: признаки саркоидозной гранулемы – поражения иммунных клеток. Этот рисунок помог Эдуарду получить исцеление в московской клинике.

Бывало и так: Наташа прежде врачебного вердикта определяла серьёзную болезнь. Таким образом многим она спасла жизнь.

Журналист Игорь Моничев, считавший экстрасенсов шарлатанами, попросил Наташу определить у него место давней травмы, и она точно указала его.

Наташа так объясняла свои ощущения: «У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека. Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От поражённых органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь».

Девочка-школьница едва успевала делать уроки, а времени на развлечения совсем не оставалось. Она принимала по 20 пациентов за вечер три раза в неделю. В маленьком мордовском городе медицина была не на высоте, и к Наташе потоком тянулись больные, которым врачи не сумели помочь.

Наташа понимала необходимость медицинского образования. «Владея медицинскими терминами, я смогу поставить точный диагноз. Я должна знать и понимать, что именно я вижу. Это облегчит работу с людьми, которые приходят на консультацию».

Для изучения медицины девушка поступила в академию при Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарёва. Её главной мечтой было получение высшего медицинского образования в Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, но это обучение было слишком дорогостоящим для ее семьи.

Экстрасенсорика и православная вера

К сожалению, талант Наташи не помог ей решить ее собственные проблемы. Но она – православный человек, и вера спасает ее. Девушка излечилась от болей в спине, окунувшись в ледяную воду чудотворного источника Параскевы Пятницы в селе Пайгарма. Наталья регулярно выстаивает службы и признается, что учится не обижаться и не гневаться.

Груз всемирной славы

Спустя несколько недель о Наташе стало известно по всей стране. Вышел ряд сенсационных статей в прессе. В отличие от большинства экстрасенсов, она соглашалась на любые исследования и эксперименты. Американский профессор Ричард Вайсмен считал, что она очень рисковала, соглашаясь на эти опыты, которые не всегда устраивались с добрыми намерениями. Но ей и самой было интересно найти научное обоснование своему «второму зрению», а ещё – получить сертификат, который даст ей право официально применять свой талант.

Таким образом, девочка оказалась сначала в Англии, потом в Америке. В Англии испытания прошли успешно. В Америке её способности скрупулезно тестировали экспериментальные психологи Ричард Уайзман и Рэй Хайман, специализирующиеся на разоблачении ложных экстрасенсов. Американские специалисты сочли её талант ложным, поскольку Наташа сумела определить патологии только у четырех пациентов из семи. Сама Наталья впоследствии вспоминала, что американцы оказывали на нее жесткое давление, относились скептически, а рядом не было никого из близких, и она, семнадцатилетняя девушка, была эмоционально не готова к такому психологическому прессингу. Тесты длились более четырех часов и сами по себе были крайне утомительными. Кроме того, в некоторых случаях для диагностирования необходимо было профильное медицинское образование.

Следующие эксперименты проходили в Японии, в Центре изучения человека при Токийском университете. Они увенчалось полным успехом. Их проводили опытные доктора медицинских наук, чья специализация состояла именно в изучении паранормальных способностей человека: Нараи Рискэ, Ёшио Мачи, Исия Хироноти и Ямамото Хироси. Наташа должна была ставить диагноз людям, которых полностью укутывали в балахоны и которым надевали на глаза маски, чтобы они не могли подать ей никаких сигналов. Её даже сажали спиной к пациентам, и всё равно она сумела верно определить такие аномалии, как четыре почки, сердце со смещением вправо, стальной эндопротез в коленной чашке и даже трёхнедельную беременность.

Девушку также просили мысленно сделать рентгеноскопию собаки. Наталья и на этот раз не подвела: установила, что в правую заднюю лапу животного вживлен протез.

По предложению японских специалистов Наташа попробовала выявить проблемы со здоровьем по фотографии человека. Поразительно, но она сумела по маленькому фото в паспорте определить у человека рак печени.

Абсолютно все диагнозы Наташа поставила верно. По завершении тестирования маститые японские профессора стоя аплодировали хрупкой белокурой русской девочке. Они выдали ей свидетельство, документально подтверждающее её удивительные способности.

Наталья Дёмкина – состоявшийся специалист

Наташа с отличием окончила школу и поступила в Московский государственный медико-стоматологический институт. Параллельно с учебой она продолжает свою "рентгеновскую" практику, помогая болящим. Когда приезжает в Саранск, к ней наведываются её пациенты. Могут позвонить даже в 4 часа утра: «Наташа, у меня приступ, что делать».

Обращаются к ней за консультацией и высокопоставленные чиновники, правда, через посредников: Наташе приносят их личные вещи, по которым она проводит диагностику, а потом даёт рекомендации.

Наталья Дёмкина работает с энергетическими слоями пациента, полагая, что заболевание начинается на энергетическом уровне: причиной его могут быть как физиологические нарушения, так и «кармические» ошибки человека.