09/03/18
Полиция Нью-Йорка готовится арестовать Харви Вайнштейна

Ситуация вокруг Харви Вайнштейна набирает нешуточный оборот. Голливудского продюсера, который подозревается в десятках случаев сексуального насилия, могут арестовать, сообщает Vice.

В полиции Нью-Йорка заявили, что завели на Вайнштейна уголовное дело, после того, как в октябре 2017 года более 80 женщин-актрис обвинили его в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

— Рассказ актрисы Пас-де ла Уэрты о двух эпизодах изнасилования, произошедшей в квартире Вайнштейна, заслуживает доверия, — сообщил начальник отдела детективов полиции Нью-Йорка Роберт Бойс, — Делом сейчас занимается окружной прокурор Нью-Йорка Сай Венс, и мы ждем только его решения.

Между тем, другой источник в полиции сообщил, что полиция готовится к аресту Вайнштейна.

Харви Вайштейн — знаменитый голливудский продюсер. Скандал вокруг него разразился осенью прошлого года, когда актриса Эшли Джадд публично обвинила его в домогательствах. Сразу после этого к ней присоединились ещё десятки актрис, которые также рассказали о приставаниях Харви в Интернете, что вылилось в масштабный женский флешмоб #metoo, где рассказывали, как стали жертвами домогательств.