06/03/18
Пытаясь купить виртуальную кошку, люди готовы потратить тысячи долларов

Владельцы криптовалют готовы потратить небольшое состояние на покупку виртуальных питомцев. Самый дорогой виртуальный котенок "CryptoKitties"  был оценен в 110 707 долларов.

CNN считает, что это демонстрирует как цифровая реальность может создавать ценные культовые вещи. С помощью технологии блокчейн удалось добиться того, что это цифровой пушистик является уникальным и единственным. А если есть что-то уникальное, то коллекционеры просто обязаны захотеть это купить. Казалось бы, странный способ потратить состояние, но возможно они будут иметь такую же ценность, как реальные предметы коллекционирования.

«Блокчейны имеют потенциал для создания и развития новых форм социальной иерархии, распределения ресурсов и проявления в искусстве», - сказала художница Рут Кэтлоу, одна из основателей компании «Furtherfield». Так же она добавила, что хотела бы видеть большее разнообразие в художественном выражении, ведь технологии развиваются, чтобы отражать ценности, взгляды и интересы тех, кто их строит.

До появления CryptoKitties самой дорогой кошкой в мире считалась бенгальская красавица по имени Котон стоимостью 41 435 долларов.

Сегодня мы начинаем узнавать мир цифрового искусства и дизайна. На вопросы о том, что означает роскошь и ценность в современном мире нам еще предстоит ответить. Возможно, CryptoKitties станет одним из ответов.