03/03/17
Cтарая Калуга
Раскрыт новый способ кражи денег с пластиковых карт

Специалист в области информационной безопасности и защиты информации Брайан Кребс рассказал о новой форме специального устройства – скиммера, с помощью которого можно украсть деньги с пластиковых карт. Приспособление устанавливается поверх банковских терминалов в различных точках продаж.

Новый скиммер имитирует переднюю панель распространенной модели банковского терминала Igenico, сообщает TechCrunch. Опознать его неопытному владельцу пластиковой карты достаточно сложно – накладка лишь немного отличается от оригинала размером граней.

Примечательно, что за основу скиммера преступники взяли офисный телефон Samsung, в который они дополнительно встроили рабочую клавиатуру. С помощью такого устройства мошенники могут считать пароли от используемых банковских карт и данные с NFC-чипов при бесконтактной оплате.

Для передачи полученной информации используется встроенный модуль связи Bluetooth. Предполагается, что принимающий пароли гаджет должен находиться в радиусе 30 метров от терминала.

Впервые с новым видом скиммера случайно столкнулись сотрудники одного из супермаркетов. Работник магазина заметил неисправность в банковском терминале и решил его починить. Во время ремонта он обнаружил накладную панель, установленную поверх оригинального устройства.

Эксперты отмечают, что воровство самой банковской карты уже выходит из моды. На установку скиммера уходит всего несколько секунд, и мошенник подвергает себя гораздо меньшему риску.