03/03/18
Реконструкция лица поможет установить личность пропавших без вести, включая мигрантов

Последние моменты жизни для 8 пограничников, чьи останки были найдены в пустыне Аризоны в течение последних двух лет, навсегда останутся тайной. Медицинской экспертизой округа Пима установлены причины смерти, такие же, как и для многих мигрантов: «Тепловой удар, воздействие горячей среды», «Гипертермия из-за воздействия элементов». «Обезвоживание, гипотония и гипертермия из-за воздействия на окружающую среду тепла в пустыне » и т.д.

Гибель этих людей омрачена еще одним фактом: личности погибших до сих пор остаются неизвестными. Традиционные инструменты, используемые медицинскими экспертами, как идентификация останков, включая стоматологический и ДНК анализ, не дали результатов.

Последняя попытка установить личности погибших и помочь произвести достойное захоронение их семьям, переместилась из кабинета медицинского эксперта в Тусоне в более разреженную обстановку: в аудиторию Нью-йоркской академии искусств, где проходит семинар по восстановлению лица Джо Муллинса.

Семинар отражает растущий опыт в области судебной реконструкции лица - слияние науки, искусства и антропологии, в которой череп используется для создания лица, чтобы помочь следователям идентифицировать мертвых. Это особенно полезно в случаях преступлений или массовых бедствий.