06/03/18
Республиканцы готовы к открытому противостоянию с Трампом, если он не прекратит торговую войну

Республиканская партия США категорически не поддерживает политику президента относительно вводимых им тарифов на импорт. Напомним, что 1 марта Дональд Трамп выступил с заявлением, что планирует наложить пошлины в размере 25% и 10% на импорт стали и алюминия соответственно. Подобными действиями он посеял панику среди членов собственной партии, склонных выступать против создания любых торговых ограничений для экономики США.

Редакция Vox сообщает, что республиканцы обеспокоены, что вводимые пошлины повысят цены на американские товары, в которых используется алюминий и сталь, тем самым замедляя развитие экономики. Сейчас конгресс республиканцев лоббирует Белый Дом, как в частном порядке, так и публично, в целях повлиять на политику президента. Если республиканцы не смогут переубедить президента, то они вправе применить свою власть в целях ограничения полномочий главы страны.

- Мы крайне обеспокоены последствиями торговой войны и призываем Белый дом отказаться от подобных действий, - сказала Эшли Стронг, являющаяся руководителем пресс-службы председателя палаты Пола Райана, в своем заявлении в понедельник.

Ранее летом 2016 года республиканцы уже блокировало вводимые Трампом санкции против России. Так же им неоднократно предпринимаются попытки ввести всевозможные пошлины на импорт.

Сейчас Дональд Трамп находится на перепутье, и его решение может вызвать дальнейший раскол в партии.