19/03/18
Робот-официант будет обслуживать посетителей в Pizza Hut

Фаст-фуд никогда не будет прежним - роботизация настигла и этот сегмент. MasterCard, Softbank и Pizza Hut совместно разработали Pepper Robot, способного принимать и приносить заказы.

Робота планируют запустить на время, в порядке эксперимента. Это связано с тем, что подобные нововведения обрели успех только в Японии, в то время как в других странах не прижились от слова "совсем". Увольнения рабочих на данных момент не планируется, сообщает Trendhunter.

Сейчас, чтобы воспользоваться услугами робота-официанта, посетителям необходимо загрузить приложение пиццерии, зарегистрировать свою карту MasterCard с сервисом Masterpass и затем синхронизировать устройство с роботом.

Из минусов машины пока что можно отметить несовершенную речевую систему, пока что Pepper Robot не умеет полностью различать человеческую речь, поэтому заказ нужно делать поэтапно. Каждый раз, когда робот получает информацию, он сигнализирует об этом, закрывая глаза. Затем, отправляет его на обработку, а столику присваивается QR-код.

Не смотря на то, что роботы все плотнее входят в нашу жизнь во всех сферах, не обходится без трагических случаев. Так, 19 марта в Америке при тестировании автомобиля на автопилоте от Uber произошло первое ДТП со смертельным исходом.