06/01/17
Родители Аллы Пугачевой: кто они

Народная артистка СССР Алла Пугачева уже четыре десятилетия является королевой отечественной эстрады. Кроме звездной карьеры, журналисты тщательно изучают ее биографию, начиная с самого рождения. Естественно, мы придерживаемся официальных данных, но есть некоторые факты о ее происхождении, которые не дают покоя не только СМИ, но и почитателям ее таланта.

Биографические сведения

Алла Борисовна является коренной москвичкой. Родилась она в 1949 году в обычной семье рабочих. Отец и мать были фронтовиками. В послевоенные годы Зинаида Одегова (впоследствии Пугачева) работала кадровиком на заводе. Борис Михайлович трудился на обувной фабрике. В свое свободное время он с удовольствием играл в народном театре. Что касается матери Аллы, то бытует мнение, что свой голос Алла Борисовна унаследовала именно от нее. Зинаида Пугачева хорошо пела и принимала участие в заводских концертах. Несмотря на то, что оба были активными участниками народной самодеятельности, семья была далека от искусства.

Родители будущей певицы познакомились практически сразу после войны в 1946 году. Долго не раздумывая, они сыграли свадьбу. И уже через год в их семье появился первенец – младший брат Аллы Борисовны.

Будучи очень болезненным от рождения, он не прожил и года. Через пару лет родилась Алла. Свое имя народная артистка получила от известной актрисы МХАТа. Поклоняясь ее таланту, родители приняли решение назвать дочь в честь Аллы Тарасовой.

Детство Аллы Пугачевой ничем не отличалось от детства ее сверстников. Она выросла в любящей семье, где была окружена вниманием и заботой. В пять лет девочку отдали на обучение в музыкальную школу. Отсюда и начался ее путь к эстраде.

Кто мог быть отцом Аллы Пугачевой – альтернативные версии

Любая официальная анкета четко указывает на отцовство Бориса Пугачева. Но недавно появилась версия о том, что на самом деле отцом Аллы Борисовны был совсем не он. Эту роль некоторые журналисты отводят Иосифу Бендицкому, с которым Зинаида Одегова в одном коллективе гастролировала в составе фронтовой бригады артистов. Говорят, их роман тщательно скрывался, так как на тот момент Бендицкий уже был женат и воспитывал сына. Чтобы не придавать огласке отношения, пара встречалась тайно. В результате, спустя несколько лет, Зинаида забеременела. Чтобы не разбивать семью, она вышла замуж за тяжелораненого летчика, который скоро скончался. Борис Пугачев появился в жизни Зинаиды позже. После заключения брака он дал свою фамилию и Алле.

Насколько можно верить в эту версию, неизвестно. Никакого официального подтверждения этой информации нет. Но есть сведения, что у Бендицкого несколько раз видели дочь Аллы Пугачевой. С какой целью она его навещала тоже неизвестно. Установить их родство теперь очень сложно. Поэтому все эти сведения сегодня можно считать лишь домыслом. Несмотря на то, что вокруг Аллы Борисовны ходит много слухов, ее отцом официально является Борис Пугачев, который воспитывал девочку с пеленок.