06/03/18
Русский разведчик-предатель стал жертвой отравления в Англии

В Англии в реанимацию попал 66-летний Сергей Скрипал - предатель-разведчик, выдавший ФБР группу российских агентов, среди которых оказалась и Анна Чапман.

Перебежчик вместе со своей 33-летней спутницей был обнаружен без сознания на скамейке в Солсбери, сообщает The Telegraph. Оба пострадавших находились в критическом состоянии и были в срочном порядке госпитализированы и направлены в реанимацию. Обнаружила их и вызвала полицию 25-летняя местная жительница Джорджия Придэм.

- Я шла пообедать и проходя мимо увидела, как эта пара повалилась на скамейку, - поделилась она, - Они были очень приличные одеты, что привлекло мое внимание. Мужчина держал руки, как будто пытался что-то оттолкнуть, а женщина просто завалилась ему на плечо. Они выглядели как в трансе.

Учитывая историю с отравлением ещё одни агентом-перебежчиком Александром Литвиненко, расследование продвигается очень осторожно. Есть подозрение, что они стали жертвами воздействия неизвестного токсина. Больница, куда были доставлены пострадавшие, закрыта на карантин, а на месте обнаружения пострадавших работают специалисты в костюмах биологической защиты.

Между тем, английское издание делает вывод, что тут причастна “рука Москвы”, и приводит цитату, где с беседе с ними анонимный источник в Кремле признал участие российских спецслужб к произошедшему.