26/03/18
АР
США, Канада и некоторые евопейские страны высылают российских дипломатов

В понедельник, 26 марта, стало известно, что США вышлют сразу 60 работников дипломатического посольства, чтобы поддержать Англию в деле Скрипаля, сообщает NBC News.

«Пусть Россия знает, что когда вы нападаете на наших союзников, вы будете иметь серьезные последствия, - сообщил анонимный источник в Госдепартаменте, - Высылка позволит уменьшить недопустимо многочисленное количество российских разведчиков, которые работают в Америке под личинами дипломатов. У них и их семей будет неделя, чтобы покинуть страну».

Вместе с тем, американская сторона отметила, что они по-прежнему открыты для диалога и для улучшения отношений России «сначала нужно признать ответственность за нападение и прекратить безрассудное поведение».

Между тем, стало известно ещё о нескольких странах, которые провели аналогичную акцию. Как сообщил в своем Twitter председатель Евросоюза Дональд Туск, вместе с США в акции приняли участие ещё Украина и 14 стран-членов ЕС.

Стоит отметить, что всего в ЕС состоит 28 государств, поэтому даже такой показатель говорит о разногласии внутри союза. Сейчас в этом списке кроме США - Англия, Германия, Франция, Польша, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Украина и другие.

Напомним, 4 марта в центре английского городка Солсбери на лавочке в состоянии паралича был обнаружен российский 66-летний разведчик-предатель Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью.

Их доставили в больницу, где они до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Врачи выяснили, что причиной такого состояния стало отравление нервно-паралитическим токсином. Англия обвинила в произошедшем российские спецслужбы, однако, предоставить доказательства или провести совместное расследование отказалась.

Более подробную информацию по теме можно узнать здесь.