24/03/18
ГИБДД РФ по Псковской области
В ДТП под Псковом пострадали дети из Минска

Более 20 человек пострадали в столкновении автобуса, следовавшего рейсом Минск - Санкт-Петербург и легковушки.

Серьезное ДТП произошло рано утром 23 марта на 222-м км трассы Санкт-Петербург - Невель, в Стругокрасненском районе Псковской области. Направляющийся из Минска в Санкт-Петербург пассажирский автобус столкнулся с выехавшим на встречную полосу дороги легковым автомобилем ВАЗ 2017, водитель которого пошел на обгон попутной машины, сообщают в УГИБДД Псковской области. От столкновения автобус опрокинулся на бок.

В автобусе находилось 50 пассажиров, все они - граждане республики Беларусь, уточнили в ГУ МЧС по Псковской области. Дети в сопровождении взрослых направлялись в северную столицу на соревнования по танцам. В результате аварии пострадал 21 человек, среди которых 10 детей. Всем им оказали помощь в больницах Пскова, куда их доставили прибывшие на место бригады скорой помощи. Два ребенка получили травмы средней тяжести и были госпитализированы, остальные находятся на стационарном лечении. 17 человек отправили в Санкт-Петербург на другом автобусе.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить по факту ДТП уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следователям предстоит провести расследование и выяснить все обстоятельства происшествия в кратчайшие сроки.