18/03/17
В каких видах спорта женщины успешнее мужчин?

Мужчины априори считаются сильнее и выносливее женщин. Чаще всего именно спортсмены, а не спортсменки достигают выдающихся результатов и оказываются на пьедестале почета. Но есть виды спорта, в которых дамы проявляют себя гораздо успешнее джентльменов.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика — самый что ни на есть женский вид спорта. В грации и красоте с девушками-гимнастками не сравнится ни один мужчина. Тут сама природа на стороне дам. У них и растяжка, и пластичность, и гибкость лучше. Да и сама «танцевальная техника» — умение органично преподносить гимнастические па в рамках музыкального ритма — легче дается девушкам.

Несмотря на то, что спортсменки гораздо красивее и для зрителя привычнее смотрятся на ковре, с недавних пор и мужчины стали пробовать себя в этом виде спорта. С 2005 года в Испании юношам разрешили выступать в классических женских дисциплинах: булавы, мяч, лента, обруч.

В этой стране мужская художественная гимнастика развивается настолько успешно, что парни буквально стали наступать девочкам-гимнасткам на пятки. В 2011 году на турнире во Франции гимнаст из Испании Рубен Ориуэла обошел представительниц сразу нескольких стран: России, Украины и Болгарии. Так что у дам на их «родном» поле появился сильный конкурент.

Конный спорт

Проблема некоторых спортивных дисциплин, в которых женщины показывают отличные результаты, заключается в том, что они не считаются исконно женскими видами спорта. По этой причине девочки приходят в них редко. А жаль. Один из таких видов спорта — конный. Соревнующиеся спортсменки регулярно занимают призовые места в всех конных дисциплинах: конкур, выездка, троеборье.

Причина такой успешности заключается не только в более легком весе спортсменок, но и в умении находить «общий язык» с этими великолепными животными, чуткость, интуиция. Одной из самых успешных конниц Советского Союза была Вера Антоновна Мисевич. Олимпийская чемпионка 1980-го, трижды чемпионка Советского Союза и обладательница бронзы на Чемпионате Европы 1981-го, эта удивительная леди соревновалась наравне с мужчинами и нередко обходила их играючи.

Бег

Женская выносливость и моральная готовность к длительным тяжелым испытаниям делают дам очень успешными в таком виде спорта, как бег на сверхдлинные дистанции. Там, где мужчина зачастую сдается, хрупкая девушка способна пройти до конца. Лишнее подтверждение тому — карьера американской легкоатлетки Пэм Рид.

Эта дама отличается титанической выносливостью и волей к победе. Она дважды брала золото на одном из сложнейших забегов Бэдуотер. Этот сверхмарафон проходит в так называемой Долине Смерти в США (штат Калифорния). Участники преодолевают колоссальную дистанцию в 215 км в нечеловеческих условиях пустыни и горных перевалов. Выдержать такое под силу только настоящим героям.

исправить оишбку