15/03/18
В Совбезе ООН обвинения Англии поддержала только Америка

Вечером в среду, 14 марта, в Женеве прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное Великобританией. Темой встречи стали обвинения Англии в сторону России по поводу отравления бывшего разведчика-предателя Сергея Скрипаля, но в итоге, поддержали англо-саксов только американцы, сообщает RT.

В своей речи английский представитель Джонатан Аллен обвинил Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, однако не привел никаких новых аргументов и вновь отказался предоставить России образцы токсина для изучения.

- От России в ультимативной форме потребовали в 24-часовой срок фактически признаться в совершении преступления и осуществить явку с повинной. - ответил на эти претензии постпред от РФ Василий Небензя. - Россия не использует язык ультиматумов в общении с другими странами, но и по отношению к себе такого тоже не позволим.

В Совбезе ООН заседают 15 стран. Позицию Великобритании открыто поддержала только Америка, а остальные страны ограничились словами поддержки и солидарности, но от открытых обвинений в сторону России воздержались.