24/03/18
Ещё 20 стран могут выслать послов России

С началом новой рабочей недели возможны новые заявления, связанные с сотрудниками российских дипломатических миссий. До 20 европейских стран и стран блока НАТО могут присоединиться к жесту Великобритании и выслать наших дипломатов, рассказывает телеграм-канал “Политджойстик”.

Дипломатический конфликт разгорелся после того, как 4 марта в английском городке Солсбери был обнаружен отравленным бывший российский разведчик-предатель Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией. Пару в состоянии паралича лежащую на лавочке заметила местная жительница, которая вызвала полисмена.

Пострадавшие были доставлены в реанимацию, где удалось установить, что они подверглись воздействию нервно-паралитического токсина. До сих пор Сергей и Анна находятся там в коме. Ещё на стадии расследования Англия заочной обвинила Россию, заявив, что токсин русской разработки, а произошедшее - месть Путина. После этого Тереза Мей заявила о высылке 23 российских дипломатов и прекращении двустороннего диалога на высшем уровне.

Россия отрицала все обвинения и потребовала, чтобы вместо голословных обвинений англичане отправили официальный запрос, как это подразумевается в уставе ООН. Лондон отказался от такого шага.

Более подробную информацию по делу Скрипаля вы можете узнать здесь.