11/03/18
Элон Маск представил новую концепцию сети подземных туннелей - получилось похоже на метро

В прошлом году американский миллиардер, инженер и предприниматель Элон Маск планировал построить сеть подземных тоннелей под Лос-Анджелесом, чтобы решить проблему автомобильных пробок. Сегодня концепт несколько изменился: в первую очередь тоннели будут сделаны для людей.

Первоначальная идея - строительство тоннелей по всему городу с остановками в определенных точках - осталась прежней. Только вместо поднимающихся и опускающихся платформ для автомобилей компания планирует построить специальные общественные авто, которые будут перевозить людей по всему городу, сообщает CNN.

- Это вопрос вежливости и справедливости. Если люди не могут позволить себе машину, они должны быть в приоритете, - написал Элон Маск в Twitter.

Новая транспортная система тоннелей будет иметь преимущества перед метро. Вместо нескольких больших станций, появятся тысячи маленьких остановок, что сделает перемещение по городу более удобным.

Философию "человек важнее, чем автомобиль" ожидают увидеть и при строительстве компанией Hyperloop на Восточном побережье. Предполагается, что это также будет высокоскоростная железнодорожная магистраль, доставляющая людей в нужную точку, в специальных капсулах.