04/03/18
Back in USSR: русская ностальгия по Союзу насторожила американцев

Тема возвращения СССР на мировую арену волнует Америку давно. Это отражается во многих сферах культуры США - в музыке, фильмах и мультсериалах. И вот, после выступления Президента Путина на съезде ОНФ, эта тема снова будоражит умы за океаном, а причиной этого стало признание российского лидера, о том, что он очень сожалеет о развале СССР и хотел бы это изменить.

Издание Washington Post опубликовало статью, где попыталось проанализировать это высказывание. По данными соцопросов, оказалось, это желание президента поддерживает большая часть граждан.

Исследования велись с 1992 года, и показали, что картина в целом не изменилась: в самом начале за сохранение союза выступало 66 процентов опрошенных, а к 2017 году этот показатель составлял 58 процентов. Но не стоит думать, что так было всегда: в 2012 году этот показатель составил ниже половины от всех опрошенных и составил 49 процентов.

На фоне заявлений Владимира Путина о новых видах оружия, эта тенденция является для США довольно тревожной, но не стоит забывать, что в скором времени состоятся выборы Президента РФ, поэтому риторика может быть направлена для внутренней аудитории России, делает вывод автор статьи.