05/03/18
Женское царство: отдых в Финляндии только для представительниц слабого пола

Кристина Рот - основатель SuperShe - лайфстайл-блога и сообщества, стимулирующего женщин к сотрудничеству, организовала курорт исключительно для женщин. Сильной половине человечества туда путь заказан: на остров, где находится место отдыха, их не пускают.

Как сообщает CNN, зарезервировать место для отдыха на острове SuperShe, как это делается на других курортах, невозможно. Те, кто заинтересован в поездке, должны быть готовы к проверке через веб-сайт организации. Кристина Рот лично контролирует процесс.

- Первое, что важно для меня, - это то, что у вас есть потрясающие качества - как оптимизм или неординарность, потому что вы на острове, - комментирует владелица острова. - Это поможет сделать отдых более привлекательным для всех.

Не все разделяют ее позицию, утверждая, что она создала курорт для себе подобных: богатых белых женщин. Сама Кристина Рот категорически отвергает обвинения. Она говорит, что SuperShe открыт для всех женщин, в том числе и из ЛГБТ-сообществ.

Она приобрела остров неподалеку от Финляндии после того, как ее парень познакомил ее с красотой местных пейзажей.

- Я влюбилась в эту часть Финского архипелага, и я влюблена в человека из Финляндии, поэтому здесь определенно есть история любви, - призналась Кристина.

Рот также владеет островами, входящими в состав британской заморской территории Теркс и Кайкос. Если проект в Финляндии окажется удачным, она планирует построить аналогичные курорты в Атлантическом океане.