Пульс

Новое письмо с "Титаника"

Сегодня немного известно про обстоятельства гибели знаменитого Титаника. Но на днях удалось обнаружить новый «голос с корабля» - письмо французской служанки, пережившей катастрофу, которое может пролить свет на последние минуты жизни злосчастного судна и его пассажиров перед тем, как они скрылись под водой.
По словам Huffington Post неизвестное письмо появилось на портале Reddit, где новый владелец сообщал, что приобрел его на аукционе и просил помочь в переводе с французского. Письмо, состоящее из десяти страниц, предположительно принадлежит руке некой Рози Амелии Икард, которая по документам сопровождала пассажирку первого класса миссис Нелсон, вдову президента компании Cincinnati Bell. Письмо было написано Рози спустя 43 года после трагедии и адресовалось ее дочери, - сообщает Huffington Post. В нем во всех подробностях описывается гибель Титаника, и если подлинность подтвердиться, мир узнает о новых подробностях одного из самых страшных и таинственных событий XX века.

Поделиться:
Комментарии (2)
Комментарии к статье «Новое письмо с "Титаника"»
  1. «Сегодня немного известно…» Известно больше, чем нужно, все обстоятельства с хронометражем, написаны книги, опубликованы исследования, включая множество воспоминаний выживших в катастрофе. Но, конечно же, написанное через 43 (!) года письмо такого авторитетнейшего лица, как французская служанка, опрокинет всё, ранее изложенное, вне всякого сомнения. Так что можно ожидать выход нового мега-супер-пупер-блокбастера уже очень скоро, что-то типа шерше-ля-фам на глубине 4000м. Ура!

Пожалуйста , чтобы оставить комментарий!


Партнер «Рамблера»
Наверх