18/09/22
ФОТО: Александр Патрин/ТАСС

Акция за выход Армении из ОДКБ прошла в Ереване

В воскресенье, 18 сентября, в Ереване на площади Свободы прошла акция за выход Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участие в ней приняли несколько сотен активистов.

Демонстранты держали в руках флаги США, плакаты с надписью о необходимости скорейшего выхода Армении из ОДКБ, выкрикивали лозунги о присоединении к НАТО и ЕС.

«Мы собрались здесь с одной единственной повесткой — потребовать от нашего правительства, поддержать его, чтоб мы вышли из ОДКБ. После этого мы начнём переговоры с нашими реальными союзниками о возможностях обеспечения безопасности нашей страны», — пояснил социолог Карен Саркисян, принимающий участие в акции протеста.

В числе других участников, как передаёт ТАСС, — сотрудники организаций, финансируемых западными фондами, а также представители организации «Национальный объединëнный полюс», являющейся политическим крылом военизированной группы «Сасна црер». По данным «Ведомостей», на акции были замечены и сторонники Европейской партии Армении во главе с её председателем Тиграном Хзмаляном.