21/09/22

Больницы Николаева не справляются с потоком раненых ВСУшников

Больницы подконтрольного Киеву города Николаева настолько переполнены  украинскими военными, раненными под Херсоном, что не справляются с этим потоком, и вынуждены перенаправлять многих в другие города.

РИА «Новости» 21 сентября приводит сообщение активиста николаевского подполья: «Вчера общался со своим знакомым с «передка», говорит, что русские нереально укрепились под Херсоном — как ни пойдут на них, так все время получают по шее. «Двухсотых» (т. е. убитых) у нас немерено, раненых просто невероятное количество, все больницы николаевские заполнены, еще и везут в другие города. Бросают как на мясо».

По словам этого источника, недавно мобилизованные солдаты на передовой активно обсуждают тему сдачи в плен. «И по слухам, уже человек 50 перешло на ту сторону. Один даже смог написать матери, что все нормально», — говорит подпольщик.

В госпиталях нередки случаи, когда врачей вынуждают оформлять ранения, как бытовые травмы, чтобы скрыть реальную картину: «Также еще боец рассказывал, что его сослуживца ранило, и он лежал у нас в Первой больнице на Экипажной. Говорит, было осколочное ранение, и вояки запрещали врачам, чтобы они его оформляли как боевое. Чтобы скрыть реальное состояние по пострадавшим, и чтобы всякие пособия там не выплачивали. Оформят как бытовую — и дело с концами».