18/09/22

Большинство украинских беженцев выбрало Россию

В субботу, 17 сентября, стало известно, что большинство украинских беженцев выбирает Россию в качестве места проживания после начала СВО. Об этом говорит статистика ООН.

«По данным ООН, больше всего беженцев с постукраинского пространства приняла Россия. Более 2,5 миллионов жителей Украины выбрали Россию в качестве убежища. И это при том, что выбраться в Россию намного сложнее, чем в любую другую страну. Люди буквально добираются окольными путями – чаще всего через третьи страны – Польшу, Турцию, Молдавию и другие», — написал в своём Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Вместе с текстом политик опубликовал официальную статистику управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. В Россию, действительно, отправились 2 593 209 жителей Украины.

На втором месте в списке ООН находится Польша, на территории которой после 24 февраля поселилось 1 379 470 человек. После 24 февраля в Польшу въехало около шести миллионов беженцев, однако затем более четырёх миллионов вернулись обратно, а примерно 500 тысяч отправились в другие государства. Третье место заняла Германия, где оказалось чуть больше миллиона человек.

Примечательно, что «друзья Украины» — страны Прибалтики — на троих приняли у себя 158 тысяч человек — в разы меньше, чем РФ