Кондитерский инвентарь: особенности выбора

Оборудовать профессиональную кондитерскую довольно сложно. Нужно не только приобрести кучу формочек, но и обратить внимание на другие важные кухонные предметы. Профессиональный кондитерский инвентарь сильно отличается от предметов домашней готовки, но об этом часто забывают начинающие предприниматели в сфере общественного питания. Они приобретают дешевые вилки, ножи, формы, что затем приводит к подгоранию изделий.

Разновидности кондитерского инвентаря

Кухню можно укомплектовать разными предметами, но для кондитера самыми важными являются:

  • Специальные ножи и резаки для теста. Они имеют особую форму и специальное покрытие, препятствующие приставанию материала к режущей поверхности. В итоге мастер сможет выполнять все действия намного быстрее, чем прежде.
  • Кисточки, лопатки. Они применяются не только для смазывания тортиков и кексов, но и для рисования разных фигур. С их помощью кулинар сможет проявить свои творческие навыки, что придётся по нраву покупателям.
  • Формы для выпечки. Они могут быть круглыми, квадратными, ассиметричными. Самыми ходовыми считаются силиконовые формы, т.к. из них просто доставать выпечку. Более дешевые металлические формы требуют аккуратного обращения и повышают травмоопасность готовки, т.к. весят очень много.

В дополнение к перечисленному кондитерскому инвентарю можно приобрести генераторы льда. Разные виды этого оборудования представлены по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/ice-generators/ice-ice-kubikovogo/.

Чем чревата покупка дешевого инвентаря?

Об этом начинающие, да и опытные повара задумываются в последнюю очередь, но приобретать дешевые формы, резаки и другие предметы для готовки не стоит. Во-первых, это приведет к тому, что производительность повара резко упадет. Он не сможет быстро готовить вкусные пирожные и другие продукты. В итоге недовольство клиентов сильно возрастет.

Вторая причина более банальная – быстрый износ инвентаря. Для качественных предметов используют устойчивые к износу материалу, а дешевые изделия придется часто менять. Это повысит общие расходы на содержание кондитерской. Третья причина – невозможность применять современные технологии готовки сладостей. К дешевым сковородкам, блинницам и другим кухонным предметам будет прилипать тесто и сладости. В итоге придется готовить долго и по старинке.