Составляющие роллов: стандартные и экзотические ингредиенты

Японская кухня отличается разнообразием блюд и сочетанием, казалось бы, несовместимых продуктов. Суши и роллы являются одними из самых узнаваемых и любимых во всём мире кушаний родом из страны Восходящего Солнца. В них играют разными красками солёные, пикантные, острые, сладкие нотки. Множество компаний предлагают вкусные суши с доставкой домой и в офис, поэтому вы можете насладиться любимым японским лакомством в любое удобное время.

Основные ингредиенты для роллов

Известное всем кушанье из риса, нори, рыбы и других продуктов очень сытное, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда. Японцы готовят суши из самых свежих ингредиентов, так как они в большинстве случаев не проходят термическую обработку. Выбирая роллы, особое внимание уделяйте их качеству и натуральности продуктов.

В состав суши чаще всего входят:

  1. Водоросли. Используются прессованные листы нори. Ими оборачивают ролл целиком или только начинку. В последнем случае внешний слой рулетика изготавливается из риса.
  2. Морепродукты и рыба. Для приготовления суши используются угорь, лосось, окунь, креветки, мясо краба. В Японии рыбу в это блюдо кладут в сыром виде, однако её лучше промариновать. Иногда суши обваливают в стружке тунца.
  3. Рис. Подходят сорта с большим количеством клейковины, которая соединяет зёрна и не даёт изделиям разваливаться. Чтобы придать злакам более утончённый вкус, приготовленный продукт приправляют рисовым уксусом.
  4. Сыр: сливочный, «Филадельфия», иногда «Моцарелла». Можно также использовать тофу — соевый творог.
  5. Икра. Большой популярностью пользуется продукция, полученная от особого вида мойвы, обитающего у берегов Японии. Этот ингредиент для суши называется масаго и отличается разнообразием оттенков. Такая продукция в основном применяется для обваливания рулетов и бывает красной, ярко-зелёной и чёрной. Лососёвая икра обычно выкладывается на роллы сверху.
  6. Омлет «Томаго». Имеет вид тонких блинчиков, которые режутся на полоски и сворачиваются в рулетики.
  7. Овощи: огурец, пекинская капуста, болгарский перец, авокадо и т. д. Эти продукты делают блюдо более освежающим и сочным.
  8. Другие ингредиенты. Для приготовления суши и роллов также используют грибы шиитаке, бекон, кунжут, копчёное куриное филе.
  9. Соусы: унаги, «Спайси», майонез, «Цезарь».

Многие любители сытного японского кушанья не делают различия между роллами и суши. Однако первый вариант готовится в форме рулетов, завёрнутых в водоросли, слайсы лосося или рис. Чтобы сделать суши, нужно накладывать продукты на основной ингредиент.

Некоторые компании, специализирующиеся на приготовлении японского деликатеса, предлагают особые варианты этого блюда для гурманов. Кусочки манго, киви, консервированного ананаса придают лакомству оригинальности и пикантности. На сайте https://tlt.farfor.ru/japan/rolly/ также можно заказать доставку роллов с необычной начинкой из нежного сливочного сыра, смешанного с клубничным муссом.