Замороженные продукты и полуфабрикаты есть практически в каждом магазине и супермаркете. На фабриках пищевой промышленности ныне можно подвергать заморозке практически всё – от рыбы до пиццы и пельменей. За счёт этой процедуры можно достичь длительного хранения продуктов, что позволит им впоследствии не будут портиться в течение нескольких дней даже при плюсовой температуре. Замороженную еду покупают люди, которые не могут уделять много времени приготовлению пищи. Несложно догадаться, что при нынешнем суетливом графике жизни такие продукты пользуются большой популярностью.

Польза от заморозки выпечки
Впрочем, даже тот факт, что заморозить ныне можно любую еду, не умаляет удивления людей, впервые увидевших замороженную выпечку. Её наличие на полках актуально не только для простых покупателей, но и для заведений общественного питания, которые скупают замороженные круассаны (их можно заказать на сайте http://g-bread.ru/catalog/kruassany-i-vypechka-iz-sloenogo-testa/) и другие изделия из теста. Заморозка даёт возможность транспортировать выпечку от производителя к реализатору вне зависимости от расстояния между двумя точками. При этом качество продукта будет оставаться неизменно высоким. Замороженные пирожные, булочки и даже хлеб делают намного более удобным приготовление блюд в пекарнях и кондитерских.
Многие считают, что заморозка приводит к снижению содержания полезных веществ в выпечке. Но на самом деле это не так. Все важные макро- и микроэлементы остаются в тесте, а по вкусу приготовленная после глубокой заморозки выпечка практически не отличается от той, что не замораживалась предварительно.
Оборудование для работы с замороженной выпечкой
Для успешного использования замороженной выпечки в рамках бизнес-деятельности небольшая пекарня должна быть оборудована морозильным ларем, конвекционной печью, противнем, расстойным шкафом и прилавком. Дополнительно владельцы торговой точки могут приобрести небольшую СВЧ-печь. Важно, чтобы основная печь была универсальной и имела значительный функционал. Это позволит выпекать разнообразные виды изделий из теста. Печи должны быть оборудованы пароувлажнителем.
Выпекать вкусные лакомства из замороженной выпечки можно тремя способами: без предварительной разморозки, с предварительной разморозкой или размораживанием и последовательной расстойкой в соответствующем шкафу. Выбор подходящей технологии зависит от заготовки из теста и вида изделия.
И оборудование для приготовления изделий из замороженной выпечки, и сами эти продукты стоит покупать только у проверенных и надёжных поставщиков. В таком случае можно рассчитывать на расширение клиентуры в кафе, пекарне или другом заведении.