«Как я вылечила кожу лица за 37 дней». Инфлюенсер Полина Пушкарева (Nioly) поделилась проверенным способом избавиться от прыщей.

Высыпания на коже не только портят внешний вид, а вместе с этим – и настроение, но также сопровождаются болезненными ощущениями, шелушением кожи, зудом. Зачастую избавиться от прыщей непросто. И это настоящая проблема, потому что при воспалениях не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, а значит – дефекты внешности не удастся скрыть.

Однако вернуть коже здоровый вид вполне реально!

- Полина, когда вы столкнулись с высыпаниями на коже, и что стало причиной их возникновения?

- Проблемы с кожей у меня возникли в начале лета в Америке. И это были не просто малозаметные высыпания, а огромные прыщи, которые не замажешь тональным кремом. Кроме того, они ещё и ужасно болели. Я списала все на плохой уход, особенности питания и постоянные переезды. Прошёл месяц, два, три – но ничего не менялось, несмотря на корректировки в рационе и еженедельные походы к косметологу. Прилетев в Россию, я решила взяться за эту проблему основательно, - рассказывает блогер Полина Пушкарева.

- Что вы сделали первым делом?

- Для начала, я отправилась к гинекологу сдавать анализы. Исследования крови выявили небольшие нарушения, также были обнаружены сильные перекосы в гормонах. Я снова начала пить гормональные препараты. Обращаю внимание – это можно делать только по назначению врача! – делится интернет-предприниматель Полина Пушкарева.

- Стоит ли прибегать к каким-то салонным процедурам, чтобы уменьшить воспаления?

- Да. Я сходила на чистку кожи, которая помогла убрать основные прыщи. После этого делала легкие пилинги раз в 10 дней. К сожалению, пришлось на время прервать процедуры – я улетела из России, но по прилету планирую снова начать посещать салон, чтобы убрать пост-акне, – отмечает автор уникального курса «Менеджерята» Полина Пушкарева. – К тому же, косметолог посоветовал мне пропить курс витаминов D-Lab. Для достижения результата необходимо принимать этот препарат в течение 3 месяцев.

- А что касается уходовой косметики? Пользуетесь тем же, чем и раньше?

- Я сменила уход и сейчас использую аптечные марки. На моей полке в настоящий момент находятся: крем, сыворотка для воспаленных участков кожи, маска, молочко и нейтральный тоник, – объясняет Nioly. – Я полностью отказалась от гелей и пенок для умывания. И думаю, что как раз это повлияло на состояние кожи лица больше всего, потому что в один прекрасный день у меня закончился любимый гель, и я начала полностью следовать совету косметолога.

- Как выглядит ваш уход за кожей в настоящее время?

- Теперь мой уход выглядит так: молочком смываю макияж, им же ещё раз дополнительно умываюсь, прохожусь тоником, наношу крем похлопывающими движениями. Дважды в неделю делаю маску для лица. Стараюсь регулярно записываться на салонный пилинг. А еще в обязательном порядке меняю наволочки каждый день.

- Что вы изменили в своем рационе? Повлиял ли отказ от каких-то продуктов на состояние кожи?

- Я убрала из рациона свежевыжатые соки, так как это концентрированный сахар. А мне нравилось их пить литрами. Сладкое в принципе негативно сказывается на состоянии кожи, провоцируя появление воспалений. Сейчас, если и готовлю такие соки, то совсем немного, и потом обязательно пью большое количество воды, – признается предприниматель Полина Пушкарева.

- Что еще осталось сделать, чтобы вернуть коже идеальный вид?

- Собственно, все основное уже сделано – результат есть, и он, что называется, на лицо. Осталось только убрать пилингами пост-акне, – сообщает блогер Полина Пушкарева.

- Исходя из вашего опыта, что вы можете сказать девушкам, столкнувшимся с такой же проблемой?

- Если у вас есть проблемы с кожей, то главное, что вы должны знать: это неприятно, но точно не навсегда. Ведь многие девушки отчаиваются, глядя на себя в зеркало. Да, возможно, кому-то потребуется более 37 дней для того, чтобы избавиться от прыщей – но рано или поздно они пройдут! – подводит итог Полина Пушкарева.