Чтобы не тратить деньги на посещение дорогих ресторанов, можно купить электрогриль и готовить вкуснейшие стейки дома. Гриль позволяет контролировать температуру нагрева и степень прожарки, на обычной бытовой модели можно жарить rare с кровью или полностью готовый well done с минимумом усилий.
Электрогрили необходимы всем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Даже не умея готовить, Вы начнете создавать кулинарные шедевры!
Характеристики гриля
Обе поверхности барбекюшницы нагреваются. Они могут быть гладкими или ребристыми, чтобы оставлять на мясе характерный отпечаток.
Главные характеристики домашней грильницы:
- Мощность, чем выше – тем быстрее стейк будет готов. Мощность может колебаться в пределах 400-4400 Вт, для использования на улице лучше выбирать более мощные электрогрили, для использования на кухне квартиры – менее мощные. Есть современные модели электрического гриля, которые оснащены двумя независимыми нагревательными элементами. Тогда на одной половине гриля можно будет быстро обжарить мясо, а на другой – медленно довести до состояние готовности, чтобы стейк не был сухим.
- Материал изготовления. Устройство может быть выполнено из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант стоит дешевле, его удобно носить в руках и возить на природу. Грильницы из нержавейки имеют большую стоимость и вес, но качество такого покрытия и корпуса лучше.
- Удобная функция – регулировка угла наклона пластин. Такой электрический гриль легче чистится, а в ходе готовки масло стекает в поддон. То есть блюда получаются менее жирными и вредными.
- Наличие индикатора степени прожарки мяса упростит Вашу жизнь. Так процесс приготовления блюд на электромангале становится автоматическим. Электронное управление позволяет выбрать нужный режим, дальше Вам остается лишь ждать результата.
- Съемный поддон. Такие устройства намного легче мыть.
Каким должен быть гриль для дома
Выбор домашнего электрогриля зависит от того, как Вы будете его использовать, частоты применения и Ваших кулинарных способностей. Есть 2 основных вида техники: контактные и бесконтактные грили. Контактный настольный гриль – это панель, на которой овощи и мясо прикасаются к нагревательному элементу. То есть они расположены на горизонтальной поверхности с антипригарным покрытием. Бесконтактный – это электрошашлычница. Овощи и мясо вертикально помещаются внутрь печи, а жир и масло стекают вниз.
Электрогриль не чадит, быстрее жарит мясо, которое не пригорает и не подгорает в процессе готовки. Стоимость его зависит от производителя и дополнительных функций, настольный стейковый гриль будет стоить дешевле крупной техники для готовки во дворе. Заказать такую машину можно в интернет-магазине Сулпак – это крупнейший магазин техники и электроники в Казахстане. Продажа ведется по цене производителя. Сотрудники магазина также могут помочь с установкой и наладкой прибора. Есть доставка по Казахстану.