4 преимущества гофротары

Гофротара используется для хранения и транспортировки различных товаров: пищевой продукции, бытовой техники, канцтоваров, медицинских препаратов, автозапчастей, бытовой химии. В ней доставляют посылки и привозят пиццу. Преимущества этого вида упаковки делают его одним из самых популярных. Успешным производителем гофротары Ростова является АО «Донтара». Здесь создают не просто картонные коробки, а надежный и красивый упаковочный материал.

  1. Прочность

Гофрокартон делают из картона и гофрированной бумаги. Этот материал отличается высокой прочностью, хотя и состоит из целлюлозы. Гофротара может быть из 2-х, 3-х, 5-ти или 7-ми слоёв. Семислойный гофрокартон способен выдерживать нагрузку до 2-х тонн. Его прочность позволяет хранить и транспортировать даже крупногабаритное промышленное оборудование.

  1. Экологичность

Преимущество гофрированной тары в ее экологичности. В этом она превосходит пластиковую упаковку.

При изготовлении гофротары используют целлюлозу и вторсырье, которое прошло обработку. Материал подвергается переработке.

Разлагается гофрокартон за 2-3 месяца. После его распада остается благоприятная питательная среда для органической жизни.

  1. Легкость

Тара из гофрокартона имеет малый вес. Даже крупные коробки с разделителями легко поднять. Пластиковые и деревянные аналоги значительно тяжелее гофротары.

Этот материал не создает дополнительный объем, что упрощает транспортировку грузов в таре из него. Коробки из гофрокартона компактно складываются. За раз можно перевезти намного больше такой упаковки, чем пластиковых или деревянных ящиков.

  1. Универсальность

Гофротара подойдет для хранения и перевозки практически любой продукции. В нее можно складывать стройматериалы, овощи, фрукты, зерно, электронику, скоропортящуюся еду .Упаковочный материал ценится за способность противостоять ударным нагрузкам и препятствовать проникновению влаги.

Гофротара — надежный и практичный упаковочный материал, который часто используют в различных сферах. Чтобы она хорошо справлялась со своими функциями, необходимо выбирать продукцию надлежащего качества.