ФОТО: lookstudio/Freepik

Еда, которая отбеливает зубы: что нужно включить в рацион

Голливудская белоснежна улыбка — мечта многих. Но, следует признать, далеко не всегда достижимая. Ради фотогеничности публичные люди вынуждены себя подвергать далеко не безболезненным и совсем небезопасным процедурам. Впрочем, стоматолог Илья Коробков утверждает, что сохранить природную белизну зубов можно куда более простым и доступным способом.

«Белоснежная» диета

В беседе с «Аргументами и Фактами» специалист назвал продукты, которые помогают сохранить белизну зубов и даже усилить ее. Он рекомендовал обязательно включать в своей рацион сельдерей, репу, дайкон, морковь, сладкий перец и брокколи. Все они богаты витамином C и кальцием, которые полезны не только для зубной эмали, но и для организма в целом.

Процедура отбеливания

Также для белизны зубов Коробков рекомендовал особую процедуру — разжевывания кусочка лимона или апельсина. Содержащаяся в них кислота хорошо удаляет зубной налет. Только не забывайте после этого полоскать рот минеральной водой, чтобы нейтрализовать кислоту. Также можно разминать пару ягод клубники и регулярно чистить зубы этой массой как обычной пастой. Эффект станет заметен уже после нескольких дней применения.

А вот использовать абразивные отбеливающие пасты специалист не рекомендовал — слишком высок риск повреждения зубной эмали. Также, советует Коробков, не следует есть сразу после чистки зубов или любой отбеливающей процедуры — подождите хотя бы час.