Быт холостяка принято изображать рациональным до примитивизма, и эти предрассудки не лишены оснований. Многие одинокие мужчины не утруждают себя поддержанием порядка на кухне, для них это лишь помещение со «шкафом для еды» в виде холодильника. И нередко они хранят там продукты, для которых прохладная среда не только бесполезна, но и вредна.
Хлеб
Хлеб лучше не класть в холодильник, так как там он быстрее станет чёрствым. Также он может заплесневеть от высокой влажности и плохой циркуляции воздуха. Кроме того, буханка, находясь рядом с другими продуктами, пропитается различными запахами.
Бананы
Из-за холода бананы начинают гнить и теряют свой вкус. Хранить их нужно при комнатной температуре в подвешенном состоянии – в противном случае на них образуются пролежни.
Лук
Лук нельзя хранить в холодильнике по нескольким причинам. Во-первых, от воздействия света лук поменяет вкус – нужно найти тёмное место для его хранения. Во-вторых, влажность и плохая циркуляция воздуха также негативно воздействуют на лук. Помимо этого, хранившийся в холодильнике лук, оказавшись в тепле, начинает прорастать.
Помидоры
Холод отнимает у помидора вкус. Летучие душистые вещества в морозной среде перестают выделяться, разрушаются соединения, присутствующие в томате. Первыми как раз исчезают те вещества в помидоре, которые отвечают за вкусовые качества. Лучше всего хранить помидор при комнатной температуре в закрытом от прямых солнечных лучей месте.
Чеснок
Влажная и прохладная среда губительна для чеснока. Поэтому в холодильнике он не пролежит и месяца – испортится. А вот при комнатной температуре и низкой влажности чеснок можно спокойно хранить два-три месяца.
Авокадо
Авокадо лучше всего есть спелым. Чтобы он доспел, нужно хранить его при комнатной температуре. Хранение плода в холодильнике чревато тем, что «аллигаторова груша» будет заморожена и утратит вкус.
Кофе
На упаковках кофе пишут, что его нужно хранить в сухом и прохладном – не холодном – месте. Кроме того, кофе отлично впитывает другие запахи. Поэтому, если оставить кофе в холодильнике открытым, потом придётся пить напиток со вкусом всех тех продуктов, которые хранились вместе с ним.