20/09/22

Херсонская область хочет срочно провести референдум о вступлении в состав России

Во вторник, 20 сентября, стало известно о том, что Херсонская область хочет срочно провести референдум о вступлении в состав России. Об этом сообщили высокопоставленные представители освобождённых территорий.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации», — сказал председатель общественного совета Херсонской области Владимир Овчаренко. Соответствующее заявление было направлено главе региона Владимиру Сальдо.

Также замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов в своём Telegram-канале написал: «Херсонская область уже никогда не вернётся к колониальному режиму и нацизму, который перечёркивал все традиционные и культурные ценности. Мы идём в Россию и нет никаких причин, чтобы не понять этого». В видеообращении Стремоусов сказал: «Я думаю, что сегодня, 20 сентября, мы сделаем незамедлительно заявление по факту [возможности волеизъявления на территории Херсонской области], которое ждут все».

Накануне общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с просьбами немедленно провести референдумы по вхождению в состав РФ.