Государственный регулятор США в сфере продуктов питания и медикаментов (FDA) признал «курятину из пробирки» безопасным для употребления в пищу продуктом. Об этом в пятницу, 18 ноября, пишет The Guardian.
Впервые заключение от FDA о безопасности продукции получила компания Upside Foods.
При этом в FDA признали, что в будущем одобрение смогут получить не только производители курятины в лабораторных условиях, но и других видов мяса, в том числе морепродуктов. «Мир переживает продовольственную революцию. FDA готово поддержать инновационные разработки в пищевой сфере», — пояснил комиссар американского регулятора Роберт Калифф.
Правда, это вовсе не означает, что мясо из пробирки скоро появится на полках супермаркетов. Теперь Upside Foods предстоит получить положительное заключение Министерства сельского хозяйства США. К тому же на данный момент производство лабораторного мяса по-прежнему остаётся довольно дорогостоящим удовольствием.