21/09/22

Патриарх Кирилл призвал молиться об укреплении братских чувств между русскими и украинцами

Патриарх Московский и всея Руси 21 сентября в проповеди после богослужения в Зачатьевском женском монастыре Москвы призвал молиться об укреплении братских чувств между русскими и украинцами, и не считать украинцев врагами.

«Сегодня Отечество наше, историческая Русь, проходит сквозь тяжелые испытания. Мы знаем, что происходит на Украине, мы знаем, какая опасность нависла над украинским народом, который пытаются переформатировать, из части святой единой Руси сделать государством, противным этой Руси, вражеским по отношению к России. Очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало этого чувства, что там враг. Мы должны молиться сегодня о том, чтобы Господь укрепил братские чувства народов святой Руси, чтобы еще более крепким становилось единство нашей церкви, которое является залогом мира на просторах Руси», — приводит слова Патриарха РИА «Новости.

При этом Патриарх отметил, что раскол в Украинской церкви – это часть стратегии нашего общего врага. «Одновременно там сохраняется и вера православная, и наши братья и сестры, архипастыри и пастыри, которые едины вокруг престола Господня, продолжают молиться, я верю, и за прекращение междоусобной брани и установление мира на просторах исторической Руси», — заключил Его Святейшество.