В кулинарных книгах содержится много рецептов блюд, которые нужно готовить из сырого мяса. Говядина, конина или баранина для этого подойдут. А вот свинину сырой есть нельзя.
Говядина
По данным диетологов из Европейского медицинского центра, термическая обработка влияет на разрушение ферментов, помогающих организму переваривать такие волокна.
Кроме того, сырая говядина содержит много витаминов и минералов. К примеру, в мраморном мясе много белка, есть железо, фосфор, витамины В и С. Употребление сырой говядины ведёт к тому, что кальций, цинк, селен в полном объёме поступают организм.
Наконец, некоторые гурманы считают, что сырая говядина отличается особым вкусом.
Свинина
Из-за своей всеядности свиньи частенько переносят паразитов, например, трихинелл. Человек, съевший свинину, может заразиться. Содержащееся на ферме животное остаётся вредным из-за антибиотиков и пестицидов. Попав в организм человека, препараты наносят вред иммунной системе. Также они могут спровоцировать сильнейшую интоксикацию.
Стоит отметить, что заражённое мясо коровы, которая жила на ферме, можно «очистить», охладив до минус 40 градусов. При такой температуре все возможные коровьи паразиты мгновенно погибают.
Кроме того, употребление свинины ведёт к тому, что холестерин откладывается в просветах коронарных сосудов, серьёзно повышая риск возникновения инфарктов и инсультов.
Термическая обработка свинины нивелирует все возможные негативные последствия употребления пищи.