19/09/22

Почему Россия до сих пор не уничтожила Зеленского ракетами

В то время как Зеленский с шевроном СС «Мертвая голова» красуется практически на передовой в оставленном Изюме, возникает вопрос: а почему украинский президент все еще имеет возможность это делать? Не является ли он и все руководство страны и армии законной целью для ударов российских ракет? Особенно в свете того, что ВСУ уже седьмой месяц спецоперации уничтожают мирное население в центре Донецка натовской артиллерией...

Центр принятия решений

Анонсируя удары по центрам принятия решений, российское Минобороны все же несколько кривит душой. С трудом можно представить, что после очередного обстрела ВСУ Белгородской области вереница «Воевод» отправится к Белому дому и Пентагону. Ведь все прекрасно понимают, что реальные центры принятия решений находятся именно там. Украиной, да и всей Европой вообще управляют кукловоды из-за океана. Гибель Зеленского и даже (чисто гипотетически) Шольца или Макрона не даст ровным счетом ничего — одну пешку заменят на другую, и шахматная партия продолжится.

Из двух зол...

И хорошо, если это будет замена одной мало что значащей в политическом плане фигуры на другую такую же. Ведь армией Зеленский по сути не управляет, как и страной. Все, что у него получается хорошо — это попрошайничать и с томной хрипотцой фантазировать о будущих перемогах. Масштаб личности жалок даже в сравнении с «шоколадным королем» Порошенко. Этот безвольный наркозависимый человек вполне устраивает Запад. И Россию тоже. Во всяком случае пока.

Ведь первейший кандидат на место Зеленского — главком ВСУ Валерий Залужный. Военный, о котором даже на Украине говорят, что у него «сорван стоп-кран». К тому же Залужный на короткой ноге с Вашингтоном и периодически решает вопросы через голову своего шефа, непосредственно с Пентагоном. «Он не умеет разговаривать! У него есть такое решение, кнопка, война и опять решение, кнопка, война. Он давно под американцами ходит! Вы хотите воевать против Украины веками?» — вопрошает украинский политолог Василий Вакаров. И с ним сложно не согласиться.

Крестовый поход на Русь

В свете тенденции в любых невзгодах Украины обвинять Россию, смерть Зеленского — даже если она случится от передозировки в каком-нибудь Львовском бункере — в западном сознании станет виной всех россиян и лично Путина. Самого же Володимира Олександровича моментально признают великомучеником и нарисуют на иконах. И под этими иконами НАТО (читай, США) организует очередной Крестовый поход на Русь. Как считает политический обозреватель Яков Кедми, можно даже не сомневаться, что в случае смерти Зеленского Запад вторгнется на Украину и «откроет охоту» на российского президента, считая, что теперь на это у него есть все права. Стоит ли давать повод?

Еще пригодится

Сложно спорить с тем, что Зеленский сегодня — легитимный президент Украины. Во всяком случае так считает весь западный мир. И когда (а такое время рано или поздно наступит) вместо ракет начнут говорить дипломаты, будет нужен кто-то, кто и подпишет соглашение, мирный договор, капитуляцию — как ни назови. Поэтому, как считает экс-полпред президента, экс-глава группировки войск в Чечне, генерал-лейтенант Пуликовский, уничтожать Зеленского никак нельзя, чтобы «потом даже будущие поколения не сказали, что произошла какая-то нелегитимная смена власти». И такая точка зрения тоже кажется вполне логичной.

Джентльменский поступок

Достойный ответ на вопрос, вынесенный в название, дал писатель Захар Прилепин. Он считает, что дело в негласных правилах, которые соблюдаются в войне и мировой политике. Другое дело, что сейчас эти правила соблюдает, наверное, только Россия. «Это [убийство Зеленского] невозможно, потому что это невозможно. Путин — не американец. Он не будет вешать Хусейна и не собирается планировать восемьсот покушений на Фиделя Кастро», — написал Прилепин. Коротко, и по делу!