22/09/22
ФОТО: freepik.com

После начала мобилизации россияне за сутки скупили все билеты за границу

В течение суток с объявления мобилизации в России россияне скупили все билеты на многие международные направления: Дубай, Ереван, Астану и Стамбул. Цены на ряд рейсов выросли в разы.

«Цены на авиабилеты из России на отдельные востребованные международные направления подскочили за 21 сентября в 10—15 раз на фоне объявления частичной мобилизации», — сообщает «Коммерсант». Так, например, еще 20 сентября стоимость перелета из Москвы в Ереван начиналась от 16 тысяч рублей, а к вечеру 21 сентября подскочила до 155 тысяч и выше.

Аналогичным образом выросли цены и на другие направления: Стамбул — с 26 тысяч рублей до 330 тысяч рублей, Астана — с 25 тысяч рублей до 165 тысяч рублей. Причем на ближайшие даты (вплоть до конца месяца) билеты почти раскуплены.

На фоне ажиотажа возникли слухи о запрете резервистам выезда за границу. Но пока проблем в этом плане не наблюдается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков никаких разъяснений на этот счет не дал. Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что ограничений на выезд из страны не будет. А главный военный комиссар по Курской области Владимир Родионов уже запретил выезд за пределы региона гражданам, находящимся в запасе, без специального разрешения.