04/03/22

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайты нескольких крупных иностранных СМИ 

4 марта стало известно о том, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам таких СМИ, как «Медуза»*, «Голос Америки»*, «Русская служба Би-би-си», «Deutsche Welle», «Радио Свобода»*.

«Основанием для ограничения доступа к указанным информационным ресурсам на территории РФ стало целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих лживую информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины», – цитирует сообщение Роскомнадзора издание Lenta.ru. Данные СМИ доносили до своей аудитории ложную информацию о форме, способах ведения боевых действий, а также о потерях среди Вооружённых сил России и мирных граждан. Другим поводом для блокировки сайтов стало то, что некоторые из перечисленных СМИ в материалах призывали к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных акциях.

Накануне было объявлено, что «Эхо Москвы» прекращает свою работу. Кроме этого, Наталья Синдеева сообщила, что «Дождь»* временно приостанавливает работу. Эти СМИ тоже размещали ложную информацию о проведении специальной военной операции на Украине.

* Средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента