Тонька-пулемëтчица: как отреагировал её муж, когда узнал на ком женился

Имя Антонины Макаровой за годы Великой Отечественной войны стало синонимом отсутствия жалости. Женщина, более известная как Тонька-пулемëтчица, собственноручно убила около 1500 советских граждан, включая партизан, стариков, женщин и детей. При этом супруг Макаровой долгое время понятия не имел о «послужном списке» жены.

Военные годы

Антонина Парфёнова появилась на свет в Москве в 1920 году. Спустя три года её семья переехала в деревню. В школу же Антонина пошла под фамилией Макарова, так как бюрократическая система дала сбой.
Война застала Антонину в Москве, где она жила у тётки и работала в столовой. Предварительно девушка окончила курсы «Красного креста», а поэтому в августе 1941 года попала в армию. Сначала она работала в буфете, а потом гражданку перевели на должность санинструктора.
В октябре 1941 года Антонина оказалась в плену, откуда вскоре сбежала вместе с красноармейцем по фамилии Федчук.
Мужчина совратил девушку и повёл к себе на родину – в Локотский район. Там в ноябре 1941 года образовалась Локотская республика, в которой гитлеровцы правили руками коллаборационистов.
Отношения с Федчуком длились недолго, так как Антонина предпочла стать любовницей начальника местных полицаев Григория Иванова-Иванина. Он же и устроил её работать в полицию. Антонине платили 30 рейхсмарок ежемесячно, кормили, дали комнату. А однажды Антонине в руки попал пулемёт «Максим» – ей поручили расстрелять советских людей, которых выстроили в ряд.

На службе у фашистов

Нажать на курок Макарова всё никак не решалась. Чтобы ускорить процесс, полицаям даже пришлось напоить её. Каждый же последующий расстрел ей давался всё проще и проще. За один раз она убивала по 27 человек – не только партизан и солдат, но и женщин, старух, подростков, детей.
Такая «работа» сказалась на психике. После очередного исполнения приговора Антонина напивалась и шла по рукам. В 1943 году у неё нашли сифилис и отправили лечиться в тыл.
Там Макарова стала любовницей немецкого ефрейтора, который вывез её в Польшу. После его убийства Антонина попала в концлагерь, а в 1945 году всех заключённых освободила Красная армия.
В фильтрационном пункте женщина успешно прошла проверку, успела послужить в Красной армии и даже получила несколько юбилейных наград. В этот же период она познакомилась с сержантом Виктором Гинзбургом. В 1947 году у пары родилась дочь, они зарегистрировали брак, а Антонина взяла фамилию мужа.

Семейные тайны

Супруги поселились в белорусском городе Лепель. Антонина устроилась работать на швейную фабрику контролёром, родила ещё одну девочку и бросила увлекаться спиртным.
Тем временем на протяжении нескольких десятилетий сначала НКВД, а потом и КГБ искали легендарную женщину-палача. Дело пошло быстрее, после того как пойманный полицай Иванов-Иванин выдал имя преступницы. Далее женщину опознали жители Локтя и её арестовали. Это произошло в 1976 году. Виктор Гинзбург и уже взрослые дочери ничего не понимали, ведь для них Антонина была в первую очередь супругой и матерью, которая всю жизнь проработала на швейной фабрике. Гинзбург даже собирался писать жалобу секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу!
Тогда следователи рассказали ему причину ареста жены. Говорят, Гинзбург поседел буквально за час, ведь от рук фашистов погибла вся его родня.
Тонька-пулемëтчица же была уверена, что ей дадут небольшой срок или выпустят за давностью лет. Но она ошибалась. Следствие сумело доказать убийства 168 человек, а поэтому приговором стал расстрел. Его привели в исполнение 11 августа 1979 года.
После этого Гинзбург вместе с дочерьми уехал в неизвестном направлении. Об их дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Кроме того, в открытых источниках нет никакой информации об именах дочерей Тоньки-пулемëтчицы. Наверняка, такой родственницей они не гордятся.