21/09/22

В России объявили частичную мобилизацию

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране.

Президент, речь которого транслировалась в том числе и телеканалом «Россия-24», объявил, что призыву в армию подлежат те граждане, кто состоит в настоящее время в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет военно-учетную специальность. Президент особо подчеркнул, что все, призванные в ходе объявленной с 21 сентября частичной мобилизации, перед отправкой в части будут обязательно проходить дополнительную военную подготовку.

Решение о частичной мобилизации было мотивировано тем обстоятельством, что в ходе СВО на Украине нашим вооруженным силам приходится иметь дело уже не с одной лишь украинской армией, а с военной мощью всего «коллективного Запада», включая НАТО.

Указ «Об объявлении частичной мобилизации» опубликован на сайте Президента России.

Вслед за обращением Президента с разъяснением о том, как будет проходить частичная мобилизация в стране выступил министр обороны Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что ни студентов военных вузов, ни солдат-срочников указ не коснется. Министр обороны сказал, что Россия располагает огромным мобилизационным ресурсом тех, кто служил в армии и, что особенно важно, кто имеет реальный боевой опыт. Таких людей у нас почти 25 миллионов человек.