19/06/22
ФОТО: Гавриил Григоров/ТАСС

Возвращение «беглецов»: какие звезды, сбежавшие после начала спецоперации, снова зарабатывают в России

В Россию начинают возвращаться «беглецы» — звёзды, чьи «отпуска» неожиданно совпали с началом военной спецоперации на Украине. Сбежавшие селебрити снова зарабатывают в стране.

Так, в Россию вернулся телеведущий Иван Ургант. Сейчас он возобновил работу над своим авторским шоу для Первого канала и уже успел пообещать зрителям новый формат. А актриса Ингеборга Дапкунайте продолжает развивать свой фестиваль «Вдохновение». На мероприятие ежегодно выделяются миллионы рублей господдержки.

Вернулся и шоумен Семён Слепаков, который известен песнями о российской политике. Также вновь пытаются заработать в России актёр Эммануил Виторган, певица Жасмин, телеведущий Александр Васильев, певица Ольга Бузова.

«Там (за границей) эта публика просто никому не нужна. <...> Пусть они ездят в Жмеринку, в Винницу, в Ивано-Франковск. Я сомневаюсь, что и это у них получится, потому что при том градусе русофобии, который там царит, при гонениях на русский язык это что-то даст. Но это демократично. Выбрали сторону Украины — ради Бога, гастролируйте там, зарабатывайте там, не надо зарабатывать в стране, которую вы презираете», — цитирует слова политолога Армена Гаспаряна портал EADaily.

По мнению политолога Сергея Михеева, артистов, критикующих спецоперацию, необходимо наказать, а также обрезать государственное финансирование. «Если они сделали что-либо, что подпадает под уголовную статью, например поддерживали украинскую армию или что-то в этом роде, то они должны понести уголовную ответственность», — считает Михеев.