На конференции ООН по изменению климата 2021 года COP26 представители экологического сообщества подняли вопрос вреда, который окружающему миру наносит еда.
Time сообщает, что активисты осудили распространение мясных блюд в заведениях общепита. По их данным, до 14,5% годовых выбросов CO2 (углекислого газа), которые влияют на глобальное потепление, происходят из-за производства мясной продукции. Согласно словам издания, выступление активистов побудило посетителей конференции пересмотреть свои вкусовые пожелания во время перерывов на еду.
Также экоактивисты затронули аграрный вопрос. По их мнению, производство и хранение сельскохозяйственных культур тоже бьёт по состоянию природы.
Подсчёт выбросов углекислого газа провёл шведский стартап Klimato. По мнению Антона Унгера, генерального директора компании, нужно чаще поднимать вопросы вреда, который несёт собой производство определённых видов еды. Если дать людям знания об объёмах CO2, образующихся из-за мясной продукции, человечество может начать менять свой рацион питания или методы изготовления пищи.