09/08/17
Где в Подмосковье самые грибные места

Грибная охота в Подмосковье обычно начинается уже в июле и заканчивается в конце сентября. В Московской области водятся самые разные грибы - от обычных моховиков до груздей. Вот только отыскать их не так просто. Как говорят грибники, места надо знать.

Ленинградское направление

К северу и югу от станции Покровка водятся белые грибы, подберезовики и лисички. Возле станций Фирсановка и Фроловское грибы можно найти прямо вдоль железнодорожного полотна, от которого, конечно, лучше немного отойти в сторону на 1-2 километра. Это же касается и станции Березки Дачные. От станции двигайтесь на запад к Истринскому водохранилищу или на восток к селению Терехово. Там можно собрать неплохой грибной урожай. Если сойти на станции под названием Головково и двигаться на север к селению Ермаково, то лукошко точно пустым не останется. В районе станции Подрезково, на правобережье реки Сходни, тоже есть грибные места.

Рижское направление

Леса возле станций Ядрошино и Румянцево облюбовали белые грибы, подосиновики и опята. Территория возле станции Опалиха тоже богата всевозможными грибами. Только до этих мест придется шагать 2-3 километра на юг. От станции Лесодолгоруково до грибов нужно идти почти столько же, но только не на юг, а на север.

Ярославское направление

Если двигаться от станции Софрино к деревне Нововоронино, то через 3 километра можно обнаружить множество опят, а также сыроежек и лисичек. На эти же грибы следует охотиться возле станции Семхоз, удалившись в любую сторону от железнодорожного полотна на 2-3 километра. То же самое можно смело сказать о станциях Правда и Ашукинская. Много грибов и в районе Ярославского шоссе. Лучше остановить свой выбор на станции 76-й километр, пройти к шоссе и двигаться вдоль него до водопада Гремячего. Белыми грибами порадуют и лесные массивы, находящиеся неподалеку от деревни Шарапово.

Савеловское направление

Недалеко от станций Морозки, Луговая и Турист водятся белые грибы, подосиновики, лисички и маслята. От станции Лобня придется пройти пешком около трех километров на восток к Пяловскому водохранилищу. А от Некрасовской до грибов рукой подать – всего километр по дороге к селению Озерецкое. В двух километрах западнее станций Катуар, Власово и Икша тоже много грибных мест.

Павелецкое направление

Чудесное грибное место павелецкого направления расположено неподалеку от станции Белые столбы. Необходимо только пройти около 3-4 километров в западном направлении. Там водятся опята, подосиновики, подберезовики и белые грибы. Возле железнодорожного полотна можно собирать грибы недалеко от станций Вельяминово, Жилево, Привалово, Ступино и Михнево.

Белорусское направление

Эти места гордятся подосиновиками, подберезовиками и белыми грибами. От станции Сушкинская до станции Портновская располагается богатый на грибы лесной массив, поэтому на этом отрезке можно выбрать любую остановку. На юго-западе возле станции Хлюпино можно разжиться лисичками. А если ехать до станции Петелино и, сойдя на ней, двигаться в сторону Петелинской птицефабрики, то можно насобирать изрядное количество опят.

Горьковское направление

От станций Фрязево и Казанское стоит идти на юг. Через три километра, за деревней Всеволодово, вас ждут лисички и благородные белые грибы.

Казанское направление

К северу от станций Шевлягино, Кузяево и Гжель тоже много грибных мест. Хороший урожай любители тихой охоты собирают и в районе бывшего детского лагеря под названием «Подмосковный».

Киевское направление

Возле станций Победа и Бекасово различные грибы прячутся около железнодорожного полотна. От станции Ожигово лучше двигаться на юг по тропинке к Киевскому шоссе, затем перебраться через реку Ладырку, а далее идти к Кузнецовскому лесничеству.

Курское направление

Возле станции Колхозная - сплошные грибные места, где можно насобирать грибов и на засолку. От станции Львовская грибникам следует идти к деревне Ивино, а от Шараповой охоты - к селениям Плешкино и Воскресенки.