08/07/17
Public Domain
Какие орудия убийства используют в российской тюрьме

Оказавшись в русской тюрьме, любой заключенный старается сделать все возможное для того, чтобы выжить в столь тяжелых для любого человека условиях. Нередким явлением в таких местах являются драки и вооруженные конфликты между осужденными, которые могут заканчиваться гибелью одного из них.

Во время поединков заключенные используют самые различные виды оружия, которое, несмотря на свое происхождение, способно нести мгновенную смерть. В этой статье мы расскажем о различных орудиях убийства, которые применяются в русских тюрьмах.

Где заключенные берут оружие?

Огнестрельное оружие в тюрьмах есть только у охранников (как и другие виды вооружения, используемого для самообороны или нападения). Речь идет о широком спектре спецсредств, который включает в себя различные виды дубинок, электрошокеров, раздражающих спреев и прочего. Но где взять оружие обычным заключенным? В большинстве случаев они вынуждены изготавливать его самостоятельно, используя при этом любые подручные предметы (куски арматуры, средства личной гигиены, мусор и многое другое).

Какие виды оружия используют для убийств в русских тюрьмах?

Самое распространенное орудие убийства в русской тюрьме – это заточка. Данный предмет обычно создается из металлической заготовки или какого-либо предмета, после чего хорошо затачивается и заостряется (отсюда пошло и название). Заточка может быть сделана из гвоздя или обычной ложки, так как доступ к металлической посуде есть практически у всех заключенных. Обычно затачивается рукоять ложки, а с противоположной стороны наматывается уплотняющий материал.

Другой вид заточки, используемый для убийств в русских тюрьмах, создается из пластика. Например, в качестве основы может использоваться обычная зубная щетка. Заключенные могут использоваться комбинации из пластика и сменных бритвенных лезвий, в результате чего получается по-настоящему смертоносное оружие. Иногда у осужденных за тяжкие преступления изымают и самодельные кастеты. Этот вид оружия может использоваться для нанесения большего урона во время удара. Его делают из любых поручных средств.

Кроме того, нельзя забывать и о контрабанде. При наличии определенных связей с администрацией заключенные мог достать и другие виды вооружения. За время существования русских тюрем были зафиксированы случаи и убийства заключенных со стороны охраны, например, с использованием огнестрельного оружия.