Мы опасаемся употреблять в пищу некоторые экзотические блюда других стран. А так ли уж полезна наша собственная русская кухня? Увы, во многих привычных для нас кушаньях скрывается вред для здоровья.
Квашеная капуста
Капуста – овощ, и в ней содержится масса полезных веществ. Однако в квашеной капусте много соли и кислоты. Если ее съест человек с больным желудком или почками, то у него может возникнуть серьезное обострение.
Холодец
Для русских это традиционное праздничное блюдо. Многие также знают, что холодец полезно есть при проблемах с костями, он даже способствует сращиванию переломов. Но вот при болезнях поджелудочной, к примеру, он противопоказан, так как варится из бульона, в котором содержатся экстрактивные вещества.
К тому же мы чаще всего употребляем холодец с чем-то острым – соусом, хреном, горчицей, так как без приправ он кажется слишком пресным. А все это раздражает слизистую желудка.
Окрошка
Это традиционное русское блюдо всегда озадачивает иностранцев. Ведь в нем картошка, огурцы, зелень и другие овощи смешаны с мясом или колбасой, да еще залиты квасом.
Когда вы едите окрошку, нет уверенности, что это пройдет без опасных последствий для вашего здоровья. Во-первых, считается, что в окрошку можно класть чуть ли не любые ингредиенты. А если это будут острые овощи и копченая колбаса? Во-вторых, и квас из-за своей кислоты полезен не всем. А в России окрошку могут залить и пивом, и кока-колой. В общем, под удар могут попасть и желудок, и печень, и почки, и желчный пузырь…
Винегрет
Основной ингредиент винегрета – свекла. Продукт, казалось бы, вполне полезный. Но еще туда добавляют картошку, соленые огурцы, лук… В итоге получается довольно острое блюдо. А если еще приправить винегрет майонезом вместо растительного масла (которое тоже не всегда обладает «здоровыми» свойствами), то это просто смерть желудку и всем чересчур чувствительным органам. Именно поэтому иностранцы редко отваживаются пробовать русский винегрет.
Сало
Сало в России считается традиционным продуктом. На нем жарят картошку, а иногда едят просто так – например, кладут соленое сало на бутерброды.
В сале есть и полезные вещества, но вот только мало кто довольствуется одним-единственным бутербродиком. В результате страдают и фигура, и внутренние органы. А если сало еще и слишком соленое, это двойной вред.
Субпродукты
Когда-то потроха называли требухой и продавали на рынке за гроши. В России любят употреблять в пищу сердца, почки, куриные желудки и, конечно, печень. Их варят, жарят, тушат, из них делают котлеты и кладут в пироги в качестве начинки. А вот на Западе внутренние органы животных часто считают отходами и просто выбрасывают. Вообще субпродукты по многим причинам считаются вреднее обычного мяса. Это так называемый «вторичный» продукт, в котором могут содержаться токсины. Если вы едите печенку лишь иногда, скорее всего, ничего страшного с вами не случится, а вот если это ваше любимое блюдо, следует задуматься.
Соленая рыба
На Руси традиционно любили селедку и другие виды соленой рыбы. И сегодня немало любителей «навернуть картошечки с селедочкой».
Но мало существует людей, чьи внутренние органы были бы совершенно здоровы. После такой трапезы вы можете заработать себе как минимум отеки, так как почкам будет сложно справиться с «живой солью». Не говоря уж о раздраженной слизистой желудка.
Селедка под шубой
Ее любят многие. Но вот переварить это блюдо не так-то просто. Сельдь, целый набор овощей, и все это перекладывается слоями майонеза… Кушанье выходит чересчур острым и соленым, и употребить его без последствий способен только очень здоровый человек.
Пироги
Традиция печь пироги существовала на Руси испокон веков. При этом пеклись они с самыми различными начинками – ягодами, творогом, капустой, мясом, рыбой…
Во-первых, пироги – пища высококалорийная. Тем более едим мы их чаще всего после сытного обеда. Так что, если вы имеете обыкновение каждую неделю по выходным ставить тесто, о перспективе похудеть можно забыть. Это во-первых. А во-вторых, не забудьте о начинке, которая может быть также слишком калорийной, острой или иметь сомнительный состав.
Блинчики с несладкой начинкой
В России блинчики часто готовят с мясом или курицей, печенью, капустой. Ну, капуста это еще куда ни шло, а вот про печень мы уже слышали. Что же касается мясного фарша, то он далеко не всегда качественный. Так, магазинный фарш нередко состоит из отходов, а вовсе не из того, что называется мясом. Поев таких блинчиков, можно заработать кучу проблем со здоровьем.
Хочется добавить, что в большинстве случаев упомянутые блюда не так уж опасны, если употреблять их в умеренных количествах и обращать внимание на состав.
Полный бред. Писал больной человек.
Давно не читал ничего глупее — спасибо автору, развеселил! Так и жить, приятель, очень вредно! Каждый прожитый день укорачивает ее, жизнь, и причем неумолимо!
Как надо ненавидеть все русское, чтобы такую чушь написать. Холодец, винегрет во враги записали… Чушь полная! Не нравится не ешьте! Жуйте пиво с баварскими колбасками или гамбургеры с кока-колой — и не забывайте: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!».
А ведь ради чего-то этот бред здесь выложен! Может кока-колу с продуктами Макдональдса плохо покупать стали?
Более идиотской статьи про русскую кухню я ещё не читал.
а что есть то тогда7 Гамбургеры,суши??? Никакой критики аргументация вредности данных блюд не выдерживает.Вот голландцы то наверно теперь из-за селедки расстроились…
Винегрет это не русское блюдо , а венгерское, селёдка под шубой -прусское( немецкое), сало солёное с пряностями, и холодец — украинское. Автор явно не знаком с азами русской кухни.
Какая разница какая кухня !Факт остается фактомСвою изобретайте .Жить тоже вреднл
Статья выдержана в антироссийской тональности, если бить Россию то бить по русским, может эта статья явно заказная и направлена на то чтобы ненавидеть все русское. Господа европейцы ешьте свои гамбургеры и запивайте фосфорной кислотой (кока-колой), но не трогайте мою родную пищу. Мне 55 лет, я ем все эти перечисленные блюда и закусываю когда пью квас, пиво и водку. И чувствую себя прекрасно, работаю в дальних краях России, в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Молдавии и на Украине, был на Севере Тюменской области, Арктике, Курилах и т.д. И лучше наших блюд я не нашел.
Согласна полностью .Не в бровь ав глаз как говорят
Какой идиот смог такое написать, Руки ему бы вырвать и мозги вправить
судя по тексту автор явно питается в привокзальных тошниловках не обходя вниманием распродажу просрочки.
Бред сивой кобылы.
У автора или воспаление мозга или жирный гонорар в конвертике за откровенное враньё во имя торжества нерусских ценностей.
Полный бред!!! ЕМ все пью все кроме кока-колы бодр и здоров.
Добавьте. Вареная куриная грудка очень опасна, т.к. она жутко пресная и сухая, поэтому в нее можно добавить майонез и горчицу с часноком и луком
Кола,бургеры,мюсли,чипсы гораздо полезнее?Автор чудак на букву м!
это посягательство на святое
Автора на мыло за такую статью.
Правильно, ешьте гамбургеры и макнаггетсы, будете со здоровым желудком и весом в 200 кг. Как в Пиндостане.
Дебил полный писал!!!! Русская кухня даже очень полезная, просто заменить майонез сметаной в некоторых салатах, а сало даже очень полезно для артерий!!! Многие блюда можно готовить без мяса, если вегетарианец или пост, они так же вкусны!!!
Автор-ты даюн!!!