20/06/14
4 июля "Ночь новых медиа" снова ждёт гостей

Вот уже третий год в гостеприимном Николо-Ленивце будет проходить ставший уже регулярным фестиваль "Ночь новых медиа". Собираем вещи!

Среди лесов и полей расположены причудливые архитектурные объекты, созданные руками художников. При этом сама природа остается нетронутой - художники вписывают свои работы в природное пространство, не ломая при этом естественной гармонии. Для художников - авторов проектов важно поймать ритм места, попасть в унисон с ним.

Неравнодушные искусству люди и те, кто впервые знакомится с миром open source, найдут на "Ночи новых медиа" много интересного и познавательного. Не боясь показаться выспренним, скажу, что здесь у каждого есть возможность познать себя и постичь собственную природу.

Контент, художественные объекты, которые будут презентованы на фестивале, создаются здесь же - в резиденции. Молодые и опытные художники экспериментируют в разных жанрах. Это опыты со звуком, светом, запахами, голограммами, изобразительными техниками. Художники будут нащупывать красоту бестелесных объектов, так как главная концепция этого фестиваля - "бережное отношение к природе" и "временность". Большинство объектов нельзя потрогать и увезти с собой, это фестиваль художественной  интуиции и свободы.

Каждый из гостей  увезет с собой обратно - в мир мегаполиса, спешки и материальных благ незабываемое чувство сопричастности красоте. Кстати, в этом году фестиваль пройдет в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России. Да, арт-резиденция Никола-Ленивец уже стал международным местом встречи digital media сообщества.
Присоединяйтесь! Сайт фестиваля