Специалисты уверены: агрессия мужчин может быть спровоцирована едой, которую они употребляют.
По данным британского учёного Пола Клейтона, мозг зависит от того, что человек есть и пьёт. Например, пища с высоким содержанием углеводов расслабляет мужчин и женщин. А вот агрессия повышена у тех, кто строго соблюдает диеты. Уменьшение количества углеводов приводит к росту раздражительности и злости.
.
Американские учёные из университета Калифорнии убеждены в том, что озлобленность современных людей часто является результатом распространения продукции с трансжирами – генно-модифицированных продуктов. Вафли, печенье, пончики, чипсы и другая бакалейная продукция, где применяется маргарин, — всё это усиливает раздражительность у мужчин. Трансжиры не позволяют вырабатываться в организме ненасыщенной жирной кислоте «омега-3», отвечающей за выработку гормона счастья серотонина.
В то же время шоколад способствует тому, что мозг активнее выделяет эндорфины — гормоны радости и удовольствия. Таким образом, мужчины-сладкоежки реже проявляют агрессию.
.
Если говорить о напитках, отчёты ВОЗ и статистические данные МВД РФ свидетельствуют о том, что часто именно чрезмерное употребление алкоголя является катализатором агрессии при совершении насильственных действий.