Многие диетологи считают решающим первый прием пищи – завтрак. Это дает вам энергию и помогает хорошо начать день утром. Поэтому оно должно быть питательным и состоять из тщательно отобранных продуктов. Однако это идеальная ситуация – кроме выходных не всегда есть возможность справить завтрак. И что? Иногда мы быстро что-то хватаем – и хорошо, если это не сладкая булочка. А банан? Оказывается, это совсем не худший выбор. И хотя некоторые продукты лучше не есть натощак, другие, съеденные утром, прекрасно влияют на организм. Так обстоит дело с бананом, который содержит много калорий, много клетчатки и калия. Вот почему вам следует есть банан на завтрак.
Как бананы влияют на организм?
Бананы являются отличным источником минералов, таких как магний, калий, кальций и фосфор. Эти фрукты также содержат витамины А, С, Е, К и витамины группы В, обладающие антиоксидантными свойствами. Их также следует включать в рацион, поскольку они содержат клетчатку, которая поддерживает работу пищеварительного тракта и позволяет нам дольше чувствовать сытость.
Как бананы влияют на организм человека? По крайней мере, несколькими способами. Прежде всего, они добавляют энергии и помогают в регенерации мышц, особенно после интенсивных тренировок. Они также помогают детоксикации организма, поддерживают иммунную систему и благодаря своим антиоксидантным свойствам предотвращают нейродегенеративные заболевания. Богатство калия в бананах помогает нормализовать кровяное давление (важно для людей с гипертонией).
Употребление бананов натощак. Каковы преимущества?
Большим преимуществом употребления бананов натощак является то, что они быстро попадают в желудок и тонкий кишечник, что облегчает всасывание содержащихся в них питательных веществ. Воздействие бананов на организм происходит чрезвычайно быстро. Поэтому бананы стоит есть утром, на завтрак, натощак. Главным образом потому, что:
• имеют высокую пищевую ценность
• дать заряд энергии (в них довольно много калорий – 90 ккал в 100 г)
• улучшают настроение, снижают нервозность (потому что содержат триптофан)
• улучшить работу пищеварительной системы
• укрепить мышцы благодаря содержанию калия
• повысить иммунитет благодаря содержанию витаминов.