30/08/22

Черный день для ВСУ: стали известны потери режима Зеленского в результате «контрнаступления»

На брифинге Минобороны РФ во вторник, 30 августа, были озвучены данные о потерях киевского режима в результате «контрнаступления». Боевики ВСУ предприняли неудачную попытку атаки по личному указанию президента Зеленского.

«В результате разгрома проведённого по личному указанию Зеленского наступления украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях противник понёс масштабные потери. <...> При отражении наступления противника российскими войсками разгромлены подразделения переброшенной для участия в операции из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. Сложили оружие и сдались в плен пять военнослужащих данной бригады», — сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Всего, в результате эффективных действий ВС РФ, за сутки уничтожено 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих.

Высокоточное оружие наземного базирования поразило в районе Александровки, Днепропетровской области, пункт временной дислокации и склад боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ. В результате было уничтожено более двухсот боевиков, в том числе около 40 иностранных наёмников, более 20 единиц бронетехники и большое количество артиллерийских снарядов.

Также удары были нанесены по пункту временной дислокации наёмников из формирования «Иностранный легион» в Константиновке, ДНР, и по командному пункту нацформирования «Кракен». Уничтожено более ста боевиков, а также семь единиц военной техники.

В городе Кривой Рог, Днепропетровской области, высокоточным оружием ВКС России разрушены производственные цеха завода «Интервзрывпром», на которых производились взрывчатые вещества и другая продукция для украинских войск.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пять пунктов управления, 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику в 142-х районах. Были ликвидированы три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Российские средства ПВО сбили два украинских самолёта Су-25, пять беспилотников, перехватили в воздухе три баллистические ракеты «Точка-У», 53 снаряда РСЗО (44 — «HIMARS», пять — «Ольха» и четыре — «Ураган»).