09/02/22
ФОТО: СУ СК РФ

Четверо мигрантов с битами ворвались в магазин под Москвой, убили кассиршу, покалечили продавцов и украли более 70 тысяч

Ночью 9 февраля в подмосковной Истре было совершено нападение на магазин. Уроженцы Средней Азии с битами ворвались в помещение и набросились на сотрудников. Сначала мигранты стали избивать директора магазина, который пытался позвать на помощь. Потом набросились на 51-летнюю женщину-кассира — от побоев она скончалась на месте. Директора оттащили к машине, где удерживали, наступив ногой на шею и, угрожая, начали избивать его жену.

«По данным следствия, 9 февраля 2022 года в ночные часы в помещение магазина вошли четверо вооружённых бейсбольными битами. Злоумышленники совершили нападение на директора магазина и его супругу, а также продавца-кассира. Они нанесли им множественные удары битами и похитили из кассы денежные средства в размере более 71 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений продавец-кассир скончалась на месте, директор магазина и его супруга госпитализированы», – сообщает о произошедшем СУ СК РФ по Московской области. По данным ведомства, подозреваемых граждан «одного из соседних государств» уже задержали.

РБК, ссылаясь МВД, пишет о том, что злоумышленники при нападении воспользовались не битами, а деревянными рукоятками от топоров. Издание отмечает, что мигранты забрали из магазина деньги в сумме 96 тыс. рублей.

Следователи намерены разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В данный момент проводятся допросы, назначен ряд экспертиз. Также правоохранители собираются проверить легальность нахождения данных мигрантов на территории России.