22/06/22

Достойный поступок: кинокритик BadComedian, не афишируя, пожертвовал жителям Донбасса почти полмиллиона рублей

Блогер и кинокритик Евгений Баженов (BadСomedian) пожертвовал жителям Донбасса почти полмиллиона рублей. Часть средств уже была распределена между нуждающимися.

Как передаёт в среду, 22 июня, Telegram-канал Readovka, YouTube-блогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadСomedian пожертвовал 400 тысяч рублей на помощь людям, проживающим на Донбассе. О поступке кинокритика рассказала общественный деятель Татьяна Монтян.

Волонтёр Андрей Лысенко из Донецка пояснил, что деньги поступили ему на счёт. Из них часть была потрачена на закупку продуктовых наборов для жителей посёлка Александровка.

«Я находился постоянно под обстрелами, не было возможности связаться с ним. Просто ужасная ситуация была. Евгений сам вышел на Татьяну Монтян, решил таким образом помочь людям, часть средств была переведена на нужды жителей посёлка. Ещё часть в скором времени решим, куда пристроить», — цитирует слова Лысенко Readovka.

Позже BadСomedian всё же признался, что финансовую помощь от него получили и мирные жители, проживающие на территории Украины. «Часть отправилась мирным жителям по одну линию фронта, часть мирным жителям — по другую. Да и не разделяю я мирных жителей на правильных и неправильных. Уж простите. Такие дела», — демонстрирует скрин сообщения блогера Telegram-канал Ньюсач/Двач.