18/08/22

FT: европейские банки вновь начали торговать российскими облигациями

Европейские банки возобновили торги российскими облигациями. Финансовые организации Европы последовали примеру американских коллег, которые ранее начали предлагать своим клиентам услуги по торговле ценными бумагами России.

«UBS, Barclays и Deutsche Bank разрешили клиентам продавать свои российские долговые обязательства в соответствии с аналогичными шагами JPMorgan, Bank of America, Jefferies и Citigroup. Другие банки, в том числе Credit Suisse и HSBC, до сих пор воздерживались от повторного выхода на российский долговой рынок», — говорится в статье, опубликованной в среду, 17 августа, в газете Financial Times.

Издание напоминает, что международный рынок облигаций РФ «замер» в июне после того, как был введëн запрет на приобретение российских ценных бумаг на вторичном рынке американскими инвесторами.

22 июля управление по контролю за иностранными активами казначейства, которое обеспечивает соблюдение антироссийских санкций в США, открыло трёхмесячное окно для банков, чтобы помочь инвесторам, имеющим российские облигации, избавиться от них.